Neige

UN FILM DE PAULE BEAUDOIN

Court-métrage – Canada – 2021 – 9 min
Couleur | Français avec sous-titres anglais | 16:9 | 5:1

SYNOPSIS

Nuit de tempête hivernale. Dans ses derniers souffles de vie, Jules (35 ans) s’imagine revenir chez lui pour poser un dernier regard sur sa famille. Parcouru d’un spasme, il ouvre les yeux. Dans le salon, sa fille Sara (9 ans), est plongée dans la lecture d’une BD. Jules la remarque. Il sent qu’il n’en a pas pour longtemps. Le moment qui lui reste avec Sara est court. Mais il veut prendre le temps.

ACTEURS

Benjamin Déziel, Olivia Leclair

ÉQUIPE

RÉALISATION : Paule Beaudoin
PRODUCTION :  Mylène Corbeil, Estelle Champoux (La Créative Films)
DIRECTION DE LA PHOTOGRAPHIE : Vincent Gonneville
SON : Laurent Ouellette
MONTAGE : Sophie Farkas Bolla

 

Paule Beaudoin

Biographie de la réalisatrice

Paule Beaudoin est titulaire d’un baccalauréat en cinéma, et d’un certificat en scénarisation à l’UQÀM. Touchant à la réalisation de documentaire, de fashion films, de projets corporatifs, elle se nourrit de ses diverses expériences pour aller vers la fiction qui l’intéresse particulièrement. Également scénariste, Paule prend plaisir à imaginer des mondes légèrement décalés de la réalité en favorisant une mise en scène où la poésie, le mystère et les émotions brutes se rejoindront sur grand écran.

Filmographie

RENCONTRE-MOI AU PARC I 2014 I 13 minutes

 FAY I 2012 I 13 minutes

 LE COURS DE DANSE I 2011 I 7 minutes

DEUXIÈME PEAU I 2011 I 5 minutes

 HÉLICE I 2009 I  3 minutes

 

FESTIVALS ET RÉCOMPENSES

Cinéfest Sudbury,  2021 

Rendez-vous Québec Cinéma, 2022

Festival International du Film pour Enfants de Montréal (FIFEM), 2022

New York City Independent Film Festival, 2022

San Diego International Kids’ Film Festival, 2022

Flickers’ Rhode Island, 2022  *GRAND PRIZE – BEST EDITING

Femme Filmmakers Festival,  2022 *MEILLEURE RÉALISATION *MEILLEURE CINÉMATOGRAPHIE

FIN Kids Stream Festival,  2022